Doa dalam Al-Quran : Doa Mohon Dapat Melaksanakan Ibadah Haji

Bagi kita, umat muslim tentu sangat mendambakan agar bisa melaksanakan badah yang menrupakan rukun islamyang ke ima, yaitu ibadah haji.

Namun, sebagian dari kita mungkin masih merasa dan berfikir bagaimana caranya menuju baitullah dan ber haji, sedangkan keperluan untuk bisa kesana sangalah besar.

Stop !! jangan berkecil hati dan menyerah. kita tidak boleh berputus asa, banyak jalan menuju mekkah. Tentu selain dengan bekerja sungguh-sungguh kita juga diharuskan untuk berdoa.

Doa dibawah bisa anda amalkan, dibaca, dan memohon kepada Allah dengan penuh kemantapan hati. Yakinlah kepada yang maha Kuasa. anda akan dimudahkan untuk melaksanakan rukun islam yang ke lima dan manasik ibadah haji.

رَبَّنَا تَقَبَّلْ مِنَّا إِنَّكَ أَنتَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ. رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِن ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُّسْلِمَةً لَّكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا إِنَّكَ أَنتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Artinya :

Ya Tuhan kami semoga Engkau menerima (amalan ibadah kami), sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui”.

Ya Tuhan kami, semoga Engkau berkenan dapat menjadikan kami berdua (suami-istri) orang yang tunduk patuh kepada Engkau serta (menjadikan) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau. dan semoga Engkau selalu berkenan memberikan petunjuk kepada kami agar dapat menunaikan ibadat haji, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang. (QS. Al-Baqarah: 127-128)Leave a Reply